你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

本科教育

走进学院   >   人才培养   >   本科教育   >   正文

表演专业介绍

时间: 2022-08-17 09:57:23   来源:

表演(服装表演方向)

培养目标

为海南自贸港乃至全国的文化创意时尚及影视产业培养德、智、体、美全面发展的高级复合型应用人才。本专业主要学习模特表演与戏剧影视表演的基础理论知识,接受模特表演和戏剧影视表演的技巧训练,学习并掌握一定的编导创作能力,积累相关的跨学科多领域知识,具备较高的文化修养与审美认知力,培养与时俱进的创造性思维能力,通过各类实践活动提升艺术素养与专业应用能力。从整个时尚、影视产业链需求入手培养,围绕表演专业特点,将模特表演与影视表演相融合,学生通过系统的学习、训练、实践,能够从事时装模特表演、戏剧影视表演、表演编导与策划、新媒体制作、文化经纪人管理、表演专业教育、时尚造型设计、时尚品牌推广等相关工作。

主要课程

服装表演、服装表演编导与策划、戏剧影视表演、戏剧影视编导、文化经纪人管理、模特心理学概论、时尚摄影与实践、形体训练、舞蹈基础、化妆基础、服装设计原理等。

修业年限

四年

授予学位

艺术学学士

就业情况

2014年起连续两年就业100%,近年一直保持在90%左右。

海南大学国际数字影视学院

地址:海南省海口市人民大道58号