你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

本科教育

走进学院   >   人才培养   >   本科教育   >   正文

新媒体技术专业简介

时间: 2022-08-09 09:57:29   来源:

新媒体技术专业介绍

专业代码:080912T

培养目标

面向地方社会经济发展和新媒体行业需求,培养具有正确人生观、世界观、价值观,具备自贸港人精神特质创新精神和团队意识,掌握自然科学和人文社科基础知识,掌握与新媒体技术相关的计算科学基础理论及应用知识,具备良好的技术素质和一定的艺术修养,拥有计算机思维能力、分析解决问题能力、系统开发与应用能力;培养具备传播学、计算机、人工智能、大数据、媒体技术等专业技术知识的高水平、创新型、复合型人才,能在影视制作、企事业单位、新闻媒体、互动媒体、媒体网络、出版发行、游戏制作、虚拟现实等各类相关媒体单位从事与媒体产业相关的数据挖掘、智能传播、数字产品方案设计、内容创意、生产制作、营运管理的应用型人才。

主要课程

三维造型与动画技术信息可视化处理、数字CG绘画、三维建模技术、数字图像处理、图形设计基础、虚拟现实技术、游戏开发、动画设计、数字影视合成数字视频编辑技术面向对象程序设计基础、计算机组成原理、操作系统、数据库系统、网络操作系统等。

修业年限

四年

授予学位

工学学士

就业情况

拟新建专业暂无就业情况,据调研该领域人才缺口较大,就业前景看好。

海南大学国际数字影视学院

地址:海南省海口市人民大道58号